Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дочь Харатьяна травят в Швеции из-за происхождения и фамилии отца

Возвращаться в Россию Александра не планирует, пояснил народный артист РФ. Причина кроется в привычке женщины к западному образу жизни.

Дочь Харатьяна травят в Швеции из-за происхождения и фамилии отца

Народный артист РФ Дмитрий Харатьян признался, что его дочь Александра, живя за границей, испытывает трудности из-за фамилии и происхождения. Наследница звезды киноленты «Гардемарины, вперед!» перебралась в Швецию много лет назад, но теперь сталкивается с проявлениями русофобии. Артист связывает это со спецоперацией ВС РФ по денацификации Украины.

О мытарствах 38-летней Александры Харатьян рассказал на телешоу «Судьба человека» на канале «Россия 1». По его словам, дочь старается абстрагироваться от негатива вокруг, однако делать это становится все тяжелее.

«Очень сложно там сейчас жить, во-первых, с такой фамилией — у нее моя. Во-вторых, в связи вообще с ситуацией. Конечно, всем русским сложно жить там. Ведь есть определенное отношение. Существует ярко выраженная русофобия. Но она держит, как понимаю, некий нейтралитет. Потому что ей там надо жить. Она уже гражданка Евросоюза», пояснил актер в беседе с телеведущим Борисом Корчевниковым.

Однако возвращаться в Россию Александра не планирует, пояснил Харатьян. Причина кроется в ее привычке к западному образу жизни.

«Я думаю, что сейчас, по крайней мере, вряд ли вернется. Может быть, позже. Она взрослый человек, ей 38 лет. Она состоявшаяся уже личность, она сама принимает решения. Вышла замуж и уже развелась. Она такая… В процессе находится, в движении», считает известный актер.

Помимо дочери, у Харатьяна есть 24-летний сын Иван, который получил образование в Республике Мальта, но в русскоязычной школе и по системе, максимально приближенной к отечественным учебным заведениям. Отъезд из РФ дался мальчику тяжело, ведь он, как утверждает звездный отец, всегда был мягким и домашним. Обучение на чужбине было схоже с интернатом, что значительно затруднило адаптацию школьника.

Тем не менее Иван овладел иностранными языками и необходимой гуманитарной базой, которая впоследствии помогла ему поступить в кинематографическую святыню — ВГИК. Получив диплом, молодой человек довольно быстро разочаровался в актерстве и не пошел по стопам легендарного отца. И тем не менее опыт работы на съемочной площадке у него имеется: в юношестве он принял участие в создании картины «Андерсен. Жизнь без любви». Далее последовали эпизодические роли в сериалах. Но перспективы образов даже не второго плана не вдохновили Ивана, и он забросил развитие карьеры.

Вместо актерского пути он пошел по пути режиссерскому. В настоящее время Иван Харатьян занят съемками авторской киноленты «Душа». Примечательно, что автором сценария к ней выступил еще один звездный наследник с яркой фамилией Василий Охлобыстин.

Тем временем другая обладательница именитой фамилии — Анна Заворотнюк — делится с подписчиками в соцсетях откровениями о жизни в Азербайджане. Модель и бизнес-леди покинула РФ в компании ухажера, с которым, по слухам, помолвлена еще с прошлого года. Мать девушки, актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк, борется с раком мозга и получает поддержку семьи. В недавних постах в Instagram* Анна рассказывала о постепенной стабилизации состояния матери на фоне лечения в элитной столичной клинике. Рядом с артисткой неотлучно находится ее супруг, фигурист и хореограф Петр Чернышев.

*Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская