Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Главу администрации Сясьстройского поселения задержали за мошенничество при благоустройстве парка

Речь идет о сумме в 3 млн рублей, которые были перечислены исполнителю работ на основании документов с недостоверными сведениями.

Главу администрации Сясьстройского поселения задержали за мошенничество при благоустройстве парка

За мошенничество при благоустройстве одного из парков в Сясьстройском городском поселении Волховского района Ленобласти задержали главу администрации. Речь идет о 3 млн рублей, которые были перечислены коммерческой фирме-исполнителю на основании подписанных чиновницей документов и вопреки невыполненной работе. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти.

По этому делу также задержан гендиректор коммерческой организации, подозреваемым вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество группой лиц в особо крупном размере). По версии следствия, чиновница внесла недостоверные сведения в акты о сдаче-приемке выполненных работ, а также о стоимости благоустройства парка и пляжа в Сясьстрое на общую сумму около 13 млн рублей.

Следователи также провели обыски в администрации МО «Сясьстройское городское поселение» и в офисе коммерческой организации, а также по местам проживания подозреваемых. Сотрудники СК изъяли соответствующие документы.

Ранее по подозрению в мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» была задержана заместитель главы администрации и начальник отдела экономики МО «Сясьстройское городское поселение». Чиновницу отправили под домашний арест.

В августе в муниципальной администрации Сясьстройского поселения Следком провел обыски по делу о хищении 27 млн рублей при благоустройстве парка «Сосновый Бор», об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.