Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Приехать не может»: режиссер Бутусов уехал в Париж и оттуда уволился из Театра Вахтангова

Директор культурного учреждения опроверг новость о том, что театр расторг с постановщиком контракт.

«Приехать не может»: режиссер Бутусов уехал в Париж и оттуда уволился из Театра Вахтангова

Главный режиссер московского Театра имени Вахтангова Юрий Бутусов решил уйти со своего поста в связи с тем, что находится в Париже и не может принять участие в дальнейшей работе столичной сцены. Об этом в беседе с агентством «Интерфакс» заявил директор театра Кирилл Крок. Постановщик с 2011 по 2018 год был главным режиссером и худруком Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

В СМИ появлялась информация, что Театр имени Вахтангова расторг контракт с режиссером, однако сегодня Крок это опроверг.

«Театр с ним ничего не расторгал, я получил от Юрия Николаевича заявление, что он просит его уволить, потому что он находится в Париже, и в ближайшее время он приехать на работу не может, и продолжить работу в Театре Вахтангова не может», пояснил театральный менеджер.

В мае о прекращении работы в Театре Вахтангова заявил руководивший им с 2007 года режиссер Римас Туминас. Тогда же сообщалось, что с 1 марта в связи с необходимостью лечения постановщик находился в отпуске за свой счет в Литве.

Тем временем театр Петербурга понес большую потерю. На прошлой неделе, 9 ноября, не стало легенды петербургского Большого драматического театра Людмилы Шуваловой. Актриса прослужила легендарной сцене Северной столицы 70 лет. Ее вклад в историю БДТ неоценим, на ее работы равнялось не одно поколение актеров и режиссеров.