Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Строительство замораживают: темпы ввода новостроек в Петербурге в октябре сократились на 50 %

Застройщики вывели на рынок шесть объектов, которые включают 1,41 тысячи квартир общей площадью 75,2 тысячи квадратных метров. Данные следуют из Единого ресурса застройщиков. Снижение зафиксировано в сравнении с прошлым годом.

Строительство замораживают: темпы ввода новостроек в Петербурге в октябре сократились на 50 %

Темпы ввода новостроек в Петербурге в октябре резко сократились почти на 50 %. По данным Единого ресурса застройщиков, застройщики сдали в эксплуатацию шесть объектов на 1,41 тыс. квартир, общая площадь которых — 75,2 тыс. кв. метров. В сравнении с октябрем прошлого года снижение произошло на 46 %. Снижение объемов связано с заморозкой проектов, сообщает РБК.

Всего с начала 2022 года на рынок Северной столицы вывели 77 жилищных объектов, что уже было более чем на 60 % меньше, чем год назад. В расчете на квартиры количество составило 35,9 тыс. помещений общей площадью 1,54 млн «квадратов». Другими словами, за день в городе появлялось по 118 новых квартир, это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2021-го.

Резкое снижение объемов связано с тем, что некоторые жилищные проекты приостанавливают. Речь в первую очередь идет о тех ЖК, которые находятся на этапе получения финансирования или на нулевом цикле строительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что цена «квадрата» в строящихся домах в Петербурге за год выросла на 23 %.