Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Снегопад под солнцем: встреча теплого и холодного фронтов в Петербурге обеспечит осадки до 17 ноября

Столбики термометров в Северной столице в среду, 16 ноября, опустились до -1 градуса. Атмосферное давление повысилось.

Снегопад под солнцем: встреча теплого и холодного фронтов в Петербурге обеспечит осадки до 17 ноября

Очередной антициклон пришел в Петербург в среду, 16 ноября. Погода будет тихой и спокойной. Столбики термометров держатся на уровне -1 градуса, атмосферное давление выросло до 765 мм ртутного столба. В городе сегодня возможен снегопад при свете солнца, рассказал в своем Telegram-канале главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По словам метеоролога, в городе в среду встретятся холодный и теплый фронты.

«Есть одна особенность для Петербурга в такую погоду, а именно влияние Ладожского озера. Вместе с антициклоном с севера приходит холодная воздушная масса, над еще теплой Ладогой образуются облака, которые с северо-восточным ветром выносят осадки в виде снега с акватории озера. И эти осадки выпадают не только в Сосново, Токсово, Шлиссельбурге, но доходят и до Петербурга. Так что даже если в городе будет светить солнце и вдруг местами пойдет снег, не удивляйтесь в ближайшие два дня», — написал синоптик.

В Москве тем временем ждут настоящую зиму. Жители столицы почувствуют январский морозец уже к 20 ноября. Температура воздуха составит до -14 градусов ночью и -9 градусов днем, пишет «ФедералПресс».

Синоптики называют приход первых морозов аномальным. Отклонение от нормы составит примерно 3–4 градуса от средних показателей столбиков термометра, сообщает телеканал 360. При этом в первых числах декабря в регионе будет еще холоднее, рассказывает телеканал «Царьград».