Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Новые школы, детсады и дороги появятся в Выборгском и Приморском районах Петербурга

Объекты социальной инфраструктуры возведут на севере города — у ЖК «Юнтолово» и «Северная долина». Соответствующее соглашение подписано «Газпромбанком» и компанией «Главстрой Санкт-Петербург». Всего будет построено 45 зданий совокупной площадью более 860 тысяч квадратных метров и девять социальных объектов.

Новые школы, детсады и дороги появятся в Выборгском и Приморском районах Петербурга

Договор об увеличении кредитно-документарного лимита в рамках проектного финансирования подписали девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» и Газпромбанк. Соглашение также предполагает выделение средств на возведение жилых домов и инфраструктурных объектов. Сумма лимита превышает 99 млрд рублей, пишет АБН.

В результате реализации планов о комплексном освоении территорий на севере Петербурга появятся новые объекты социальной инфраструктуры. У ЖК «Юнтолово» в Приморском районе и ЖК «Северная долина» в Выборгском возведут школы и детсады, построят дороги — всего девять социальных объектов. Кроме того, в планах девелопера строительство 45 новых жилых домов: запроектировано 30 новостроек у ЖК «Юнтолово», 15 домов запланировано у ЖК «Северная долина».