Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Отмена рейсов и тщательный досмотр: что нужно знать о максимальном уровне угрозы терактов в Пулково

В петербургском аэропорту Пулково, а также в московских Шереметьево, Домодедово и Внуково ввели максимальный уровень угрозы совершения терактов.

Отмена рейсов и тщательный досмотр: что нужно знать о максимальном уровне угрозы терактов в Пулково

Стало известно, что в аэропорту Петербурга ввели третий уровень угрозы терактов (он является максимальным). Эксперт в сфере обеспечения безопасности Дмитрий Белоблоцкий объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что нужно знать пассажирам Пулково о предпринимаемых мерах.

Во-первых, проводимые мероприятия были ожидаемы. Прибывающим и отправляющимся из Петербурга надо быть готовым к дополнительным сложностям.

«Без сомнения, это будет влиять на время вылетов, поэтому всем пассажирам нужно это учесть и выезжать в аэропорты заранее. С учетом того, что теперь досмотр будет более тщательным, он может занимать больше времени. При максимальном уровне угрозы могут ограничить обычную транспортную доступность. Автомобили могут начать досматривать более тщательно. В случае если будет выявлена подтвержденная угроза безопасности, рейс вообще могут отменить либо значительно сдвинуть время вылета», пояснил Дмитрий Белоблоцкий.

Режим повышенной угрозы терактов действует в аэропортах Петербурга и Москвы. При покупке билетов с пересадкой в этих городах эксперт в сфере безопасности советует учитывать возможные задержки.

«А лучше вообще покупать билеты на прямые рейсы. Да, они могут стоить дороже, но рисков будет меньше», — подытожил специалист.

Ространснадзор обязал аэропорты принять дополнительные меры безопасности. Речь идет об увеличении групп оперативного реагирования и работников транспортной безопасности.

Сообщается также, что максимальный уровень угрозы совершения терактов введен после того, как две недели назад мужчина на автомобиле пробил ограждение петербургского аэропорта и выехал к стоянке воздушного судна. В конце октября суд арестовал его на два месяца. Нанесенный инфраструктуре аэропорта материальный ущерб составил 300 тыс. рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.