Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Избившую 98-летнюю блокадницу сиделку отправили в колонию почти на семь лет

Пьяная женщина ударила петербурженку и угрожала ей убийством в квартире на проспекте Народного Ополчения. Пострадавшую с различными травмами доставили в больницу.

Избившую 98-летнюю блокадницу сиделку отправили в колонию почти на семь лет

Красносельский районный суд Петербурга признал сиделку Любовь Анисимову виновной в угрозе убийством. В феврале прошлого года она избила 98-летнюю блокадницу.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, женщине назначили наказание в виде лишения свободы на шесть с половиной лет в исправительной колонии общего режима, в пользу потерпевшей взыскали 300 тыс. рублей.

Инцидент произошел в квартире на проспекте Народного Ополчения. Пьяная женщина грозила расправиться со своей подопечной и около семи раз ударила ее. При этом соседи блокадницы, которые ворвались в жилище и оттащили озверевшую сиделку, рассказали, что женщина не успела проработать у петербурженки и суток. Избитая попала в больницу, где врачи диагностировали у нее ушибы, ссадины, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму.

Избившую 98-летнюю блокадницу сиделку отправили в колонию почти на семь лет

Первый приговор по делу вынесли в ноябре 2021 года. Тогда женщину признали виновной, однако суд переквалифицировал ее действия на статью «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», приговорив к ограничению свободы на год и четыре месяца и компенсации в 50 тыс. рублей. Фактически к моменту оглашения приговора срок она отбыла, так как находилась в СИЗО, поэтому ее освободили из зала суда.

Прокуратура и потерпевшая с приговором суда не согласились. В апреле 2022 года апелляционная инстанция отправила дело на новое рассмотрение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что два пенсионера устроили драку во время посиделок на проспекте Ветеранов.