Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Спохватились: с первым снегом в Петербурге резко вырос спрос на дворников

Количество вакансий за неделю подскочило на 11 %.

Спохватились: с первым снегом в Петербурге резко вырос спрос на дворников

Спрос на дворников резко увеличился в Петербурге. Первый снег заставил организации в срочном порядке искать тех, кто будет расчищать территорию в зимнее время. Количество вакансий за неделю выросло на 11 %, информацию сообщили аналитики исследовательского центра SuperJob.

Работодатели предлагают заработную плату от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Среди требований указывается вынос мусора, уборка территорий, погрузо-разгрузочные работы, поддержание чистоты и порядка. Вакансии информируют о раннем начале трудового дня и необходимости быть готовым работать в неблагоприятных погодных условиях. У соискателей могут спросить справку об отсутствии судимости и медкнижку.

Помимо организаций, спешно искать специалистов ручного труда кинулись и в жилищном комитете Петербурга. По данным председателя ведомства Олега Зотова, город в срочном порядке ищет около 4,5 тыс. дворников и 1,2 тыс. механизаторов-трактористов. Он назвал темпы набора сотрудников на эти вакансии самой главной переменной уравнения, которое якобы позволит убирать город этой зимой лучше, чем в сезоне 2021–2022.

«Комфортные условия труда», «уютные места отдыха и душевые», «билеты в театр, кино, на концерты известных исполнителей», «экскурсии и лекции, посещение музеев, мастер-классы» — чем еще в последний момент пытается заманить людей на вакансии дворников Смольный, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.