Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Боль никто не может устранить»: Юрий Антонов еле ходит после сложной операции в Австрии

Легендарный музыкант признался, что не получил желаемых рекомендаций от западных специалистов.

«Боль никто не может устранить»: Юрий Антонов еле ходит после сложной операции в Австрии

Певец и композитор Юрий Антонов вернулся в Россию из Австрии, где проходил длительный курс лечения. Народный любимец признается, что не испытывает оптимизма относительно выздоровления и сожалеет о потраченном на борьбу с болезнью времени.

В начале ноября СМИ разразились известием об отъезде Юрия Михайловича из России. Выяснилось, что поездка легенды была запланирована заранее, так как пожилой мужчина нуждался в медобследовании и лечении. Два года назад артист пережил операцию по замене сустава в ноге. Однако вмешательство медиков тогда не облегчило музыканту жизнь, а лишь усугубило давнюю проблему. Композитор с трудом передвигается и испытывает нестерпимую боль.

В небольшом интервью для «Московского комсомольца» Антонов подчеркнул, что обратился к западным специалистам за новыми рекомендациями и хотел как можно скорее вернуться к работе.

«Заграничные медики не сильно отличаются от наших, переживает певец. Они конкретно ничего мне так и не сказали. Никаких прогнозов тоже не дали! Говорят, что операция была очень сложная. После нее образовались рубцы. От них и все проблемы. Именно из-за рубцов при ходьбе возникает сильная боль, которую пока никто не может устранить».

Исполнитель советских шлягеров обеспокоен еще и тем, что боли не позволяют ему сосредоточиться на творчестве. В будущее он смотрит без радости и считает, что потратил несколько лет на лечение впустую.

«Сложно сказать. Оптимизма у меня, честно говоря, особого нет. Три года потеряно, просто в никуда ушли. Единственное, что мы за это время сделали, так это песню с Лепсом записали. На этом все. Я до сих пор не могу участвовать в концертах, выступать. Потому что боль не проходит, а работать вполсилы я не умею. Люди звонят, приглашают, но я от всех предложений отказываюсь. Пока я работать не могу», заключил мэтр.

Юрий Антонов – любимец публики. До недавнего времени артист часто выступал на сводных концертах ретро-музыки, однако был вынужден пожертвовать графиком ради здоровья. С 1990-х годов музыкант нечасто выпускает новую музыку, уклончиво отвечает на вопросы о выходе свежих альбомов. И тем не менее публика с радостью принимает кумира и поддерживает его как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Три года назад Антонов завел аккаунт в Instagram*, где рассказывает о домашних животных и вспоминает прошлое. Архивные фотографии появляются в его блоге как большие эксклюзивы и собирают тысячи отметок «Нравится».