Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Похитивших бизнесмена на Ольги Форш лжесотрудников ФСБ задержали в Москве

Злоумышленники усадили мужчину в иномарку и увезли в безлюдное место. У потерпевшего вымогали деньги в обмен на свободу.

Похитивших бизнесмена на Ольги Форш лжесотрудников ФСБ задержали в Москве

Полицейские на территории Москвы и Московской области задержали подозреваемых в похищении петербургского бизнесмена. Как пишет интернет-газета ivbg.ru, поймали четверых мужчин в возрасте 33–36 лет: троих уроженцев Ставропольского края и одного — Петропавловска-Камчатского.

Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 24 сентября злоумышленники в составе организованной преступной группы представились сотрудниками ФСБ и усадили предпринимателя в иномарку. Это произошло у дома на улице Ольги Форш. После похищения они вымогали у мужчины деньги и украли личные вещи, в том числе мобильный и ключи от квартиры. В результате сумма ущерба составила не менее 353 тыс. рублей.

Во время обыска нашли поддельное удостоверение сотрудника УФСБ России по Москве и Московской области. Изъяли также иномарку, на которой похитили потерпевшего.

«Приняты меры к установлению соучастников, дополнительных эпизодов преступной деятельности и розыску похищенного имущества», — сообщил источник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, когда ограбленный петербуржец добрался до дома, он обнаружил пропажу банковских карт, с которых неизвестные списали все накопления.