Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Домогался и задушил: в Ленобласти спустя 17 лет нашли убийцу девушки в поселке под Гатчиной

Осенью 2003 года мужчина после застолья пошел провожать новую знакомую и начал к ней приставать. В итоге злоумышленник разделался с жертвой, а уголовное дело почти 20 лет было нераскрытым.

Домогался и задушил: в Ленобласти спустя 17 лет нашли убийцу девушки в поселке под Гатчиной

Мужчину в 47-м регионе признали виновным в убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. Злоумышленник разделался с жертвой 17 лет назад в поселке под Гатчиной. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома Ленобласти.

Речь идет о ранее нераскрытом уголовном деле. Его завели по факту убийства 22-летней девушки в Войсковицах. Следователи провели работу, в том числе ряд сложных экспертиз.

«В рамках расследуемого уголовного дела в результате грамотно спланированных следственных действий был задержан 45-летний мужчина, являющийся знакомым потерпевшей, который дал признательные показания в убийстве девушки», говорится в сообщении.

Установили, что осенью 2003 года мужчина после застолья пошел провожать малознакомую девушку и начал к ней приставать, предлагая с ним переспать. В итоге злоумышленник применил к жертве физическую силу и совершил насильственные действия сексуального характера, после чего задушил.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 12 лет и штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Тем временем на Ставрополье школьник убил одноклассника из-за запачканной мелом одежды. Об этом подробно пишет телеканал «Царьград» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.