Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербургские депутаты предложили сократить сроки установки мемориальных досок

Петербургские депутаты предложили сократить сроки установки мемориальных досок

Согласно действующему законодательству, мемориальная доска в Санкт-Петербурге может быть установлена лишь по истечении 30-летнего срока со смерти личности. Сократить его предложили депутаты ЗакС Северной столицы.

Самое революционное предложение законопроекта — снизить срок установки до пяти лет. Его, уверены в ЗакСе, вполне достаточно, чтобы оценить исторические события и значимость личности. Для почетных граждан Петербурга данный срок и вовсе предлагается аннулировать, сохранив лишь порядок обращения для принятия соответствующего решения, передает «Парламентская газета».

Другие предложения у депутатов относительно исторического центра города. Здесь они хотят сделать незначительное, но все же смягчение. Так, по их мнению, срок установки мемориальных досок необходимо снизить до 25 лет.

Недавно петербургский парламент в первом чтении одобрил смольнинскую инициативу о повышении зарплат муниципальных служащих за счет выплаты увеличенной ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, надбавка увеличивается с трех до пяти окладов с 1 января 2023 года.