Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Житель Петербурга отсудил более 100 тысяч рублей за испорченный отпуск в Египте

Житель Петербурга отсудил более 100 тысяч рублей за испорченный отпуск в Египте

Неудачный отдых в Египте закончился для петербуржца судебным разбирательством. Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать деньги у турфирм.

Петербуржец собирался отсудить у двух туристических фирм около миллиона рублей. Мужчина отправился в Египет вместе с семьей в марте. Обратные билеты были на 13 марта. Обострившаяся геополитическая ситуация не позволила им вылететь в назначенный день.

Тогда петербуржцев переселили в другой отель, но он не подходил для проживания с ребенком. Часть проживания и обратные билеты семье пришлось оплачивать из собственного кармана.

Петроградский районный суд изучил иск петербуржца. Он взыскал с турфирм убытки в размере 69 910 рублей и компенсацию морального вреда в 15 тысяч рублей. Дополнительно агентствам необходимо выплатить штраф 42 455 рублей.

Недавно сообщалось, что внутренний туризм из-за политической ситуации становится более интересным для россиян. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ передавали, что количество пассажиров межрегионального речного туризма в Северной столице, не считая прогулок по каналам и рекам, достигло 156 975 за время сезона навигации в 2022 году.