Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Следком РФ посчитал ущерб, причиненный бюджету Петербурга чиновниками Василеостровской администрации

Следователи считают, что чиновники администрации Василеостровского района вступили в преступный сговор с коммерческими подрядчиками для хищения бюджетных средств Петербурга в особо крупных размерах из районных медицинских учреждений.

Следком РФ посчитал ущерб, причиненный бюджету Петербурга чиновниками Василеостровской администрации

Следственный комитет Петербурга завел уголовное дело по ч. 4 ст. 159 п. «г» УК РФ (Мошенничество) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) после обысков в администрации Василеостровского района.

По версии следствия, сотрудники администрации вступили в сговор с представителями коммерческих организаций, в нарушение процедуры проведения торгов заключив контракты на оказание подведомственным медучреждениям услуг по техобслуживанию системы безопасности. В результате бюджет лишился почти 4 млн рублей.

В хищении бюджетных средств подозревают начальника отдела закупок районной администрации, гендиректора и двух учредителей коммерческой компании, а также специалиста отдела закупок одного из медучреждений.

Пока нет официальной информации, появились ли у вопросы у следствия по этому коррупционному делу к главе Василеостровского района Эдуарду Ильину, назначенному на должность губернатором Александром Бегловым. Известно, что Эдуард Ильин несколько десятилетий служил в системе МВД России, а после отставки начал работу в администрации Петербурга. В 2019 году был назначен Александром Бегловым главой администрации Василеостровского района Петербурга.

Ранее сообщалось, что задержание подозреваемых связано с делом о хищении почти 80 млн рублей на контракте по уборке поликлиник и больниц Василеостровского района. Фигурантами этого дела являются предприниматель Михаил Задорожный, глава отдела здравоохранения района Никита Тихонов и ряд других лиц.