Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дворцовый мост засиял фиолетовыми огнями в честь Международного дня недоношенных детей

Международный праздник отмечается в России с 2014 года.

Дворцовый мост засиял фиолетовыми огнями в честь Международного дня недоношенных детей

Дворцовый мост традиционно подсветили фиолетовыми огнями в честь Всемирного дня недоношенных детей. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Праздник отмечается в 200 странах мира, одним из его символов служат маленькие фиолетовые носочки. В этом году подсветку моста включили в 16:20, она проработает до 09:00 18 ноября. Мероприятие учредили европейские родительские организации в 2008 году. Россия присоединилась к нему в 2014 году.

Между тем петербургская неонатологическая служба стала одной из лучших в стране. Количество спасенных недоношенных детей в регионе увеличивается с каждым годом. К настоящему моменту выживаемость новорожденных с экстремально низкой массой тела до килограмма достигла 84 %.

По результатам 2021 года медикам Детской городской больницы № 1 удалось спасти 1512 из 1583 малышей. В среднем по стране показатель младенческой смертности за девять месяцев текущего года составил 4,3, в то время как в Северной столице он равен 3,1.

К тому же в Детской городской больнице № 1 функционирует самое большое в Европе отделение детской реанимации и интенсивной терапии на 70 коек. На территории учреждения может появиться Центр для оказания помощи детям с врожденными пороками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как грудничку со спинальной мышечной атрофией ввели дорогостоящий препарат «Золгенсма» в Петербурге.