Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Стала известна причина смерти первого олимпийского чемпиона в танцах на льду Горшкова

Президент Федерации фигурного катания на коньках России скончался на 77-м году жизни.

Стала известна причина смерти первого олимпийского чемпиона в танцах на льду Горшкова

Первый олимпийский чемпион в танцах на льду, шестикратный чемпион мира и Европы Александр Горшков ушел из жизни в возрасте 76 лет. О его смерти стало известно утром 17 ноября.

По данным «Известий», Горшкову стало плохо вечером 16 ноября. К нему приехала скорая, когда он уже был в предобморочном стоянии. В реанимацию Горшкова доставили с острым инфарктом миокарда. Врачи боролись за жизнь 76-летнего мужчины, но не смогли его спасти. Дата и время прощания и похорон пока не сообщались. Российский фигурист, обладатель серебряной медали Олимпийских игр — 1998 в танцах на льду Олег Овсянников считает, что на здоровье Горшкова могли повлиять переживания из-за допингового скандал вокруг фигуристки Валиевой, пишет «Газета.Ru».

Смерть Горшкова стала огромным потрясением для его близких и коллег. Тренер по фигурному катанию Валентина Чеботарева вспоминала Горшкова, как удивительного, доброго, интеллигентного и справедливого человека. По ее словам, он внес огромный вклад в развитие фигурного катания в нашей стране.Таких, как Александр Георгиевич, в настоящее время сложно встретить.

Заслуженный тренер России Тамара Москвина выразила соболезнования родным и близким Горшкова, а также любителям фигурного катания в России и за рубежом, сообщает телеканал 360. Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в своем Telegram-канале написала, что Горшков всегда ее поддерживал, передает RT.

Горшков стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду: в 1976 году в паре с Людмилой Пахомовой он взял золотую медаль на Играх в Инсбруке. Последние годы он возглавлял российскую Федерацию фигурного катания. За свою жизнь Горшков был удостоен многих наград.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти Станислава Бенедиктова — выдающегося художника-сценографа. Под аплодисменты маэстро проводили в последний путь в Российском академическом молодежном театре, где он был главным художником.