Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дополнительные меры поддержки мобилизованных предпринимателей одобрили в Петербурге

Город окажет помощь только конкретным категориям граждан.

Дополнительные меры поддержки мобилизованных предпринимателей одобрили в Петербурге

Пакет мер поддержки мобилизованных предпринимателей собираются разработать в Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Также этим категориям граждан предоставят мораторий на расторжение договоров аренды госимущества и на начисление пени по договорам аренды. Также они получат отсрочку от уплаты по договорам аренды госимущества. Отсрочка будет действовать на протяжении военной службы.

Речь идет об объектах нежилого фонда, нестационарных торговых объектах (НТО) и земельных участках, арендуемых у комитета имущественных отношений, госучреждений и государственных унитарных предприятий региона.

Комитет по энергетике Петербурга проконтролирует, чтобы ресурсоснабжающие организации не начисляли им пени за просрочку оплаты коммунальных ресурсов в нежилых помещениях, приостановили работу с задолженностями и предоставили отсрочку ее погашения.

Помимо этого, помощь в поиске рабочих предложат петербургским организациям, которые нуждаются в сотрудниках из-за частичной мобилизации. Власти города пока еще только разрабатывают соответствующие нормативно-правовые акты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что эксперты называют меру поддержки от Смольного плохо проработанной, так как она не в полной мере учитывает те реалии, в которых оказывается эта категория мобилизованных.

Тем временем, издание RT писало, что в стране запустили программу депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным и их семьям.

Между тем телеканал 360 сообщил, что ветераны боевых действий смогут выходить на пенсию на пять лет раньше.