Пятница, 02 декабря 2022
-8

Санкт-Петербург

Ленобласть выделит 8 млрд рублей на развитие коммунальной инфраструктуры

Сумма стала известна по итогам рассмотрения проекта бюджета 47-го региона на 2023 год.

Ленобласть выделит 8 млрд рублей на развитие коммунальной инфраструктуры

Постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК Ленинградской области рассмотрела во втором чтении проект бюджета Ленинградской области на 2023 год в разрезе расходов на реализацию профильных государственных программ.

Глава комитета финансов Роман Марков сообщил, что госпрограмма «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности» получит около 8,6 млрд рублей.

Известно, на какие направления потратят заявленные средства. Наибольшая сумма в размере 7,3 млрд рублей предусмотрена на обеспечение устойчивой работы коммунальной и инженерной инфраструктуры. Создание новых коммуникаций и развитие старых обойдется в 1,4 млрд рублей. Отдельная статья расходов — строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения, на эти цели хотят потратить 975 млн рублей.

Предусмотрены и субсидии ресурсоснабжающим организациям для компенсации межтарифной разницы. В сфере услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения они составят 3,6 млрд рублей, холодное водоснабжение и водоотведение потребуют субсидирования в размере 814 млн рублей. Продолжится программа социальной газификации частных домов без привлечения средств жителей. В 2023 году на эти нужды выделят 600 млн рублей, и еще по 1,2 млрд рублей в 2024 и 2025 годах.

Интернет-газета ivbg.ru написала о реализации за счет бюджетных средств государственной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан». В Ленобласти на нее предусмотрели 7,2 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о прогнозируемом дефиците бюджета Петербурга в 2023 году — он может приблизиться к сумме 150 млрд рублей.