Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Новые 405 уличных светильников установили на проспекте Культуры

Важная магистраль проходит по территории Калининского и Выборгского районов.

Новые 405 уличных светильников установили на проспекте Культуры

Реконструкцию системы уличного освещения завершили на проспекте Культуры. Трехкилометровая магистраль проходит в границах пяти жилых массивов на территории Калининского и Выборгского районов.

Специалисты смонтировали металлические опоры вдоль проезжей части, боковых проездов и тротуаров, затем разместили там 405 современных светильников. Дополнительное освещение установлено на пешеходных переходах и перекрестках. Проложены новые кабельные сети электроснабжения, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего на 2022 год запланировано строительство, реконструкция, капитальный ремонт освещения на 36 улицах и магистралях в разных районах Северной столицы, пишет «Петербургский дневник».

Помимо работ на проспекте Культуры, в Выборгском районе выполнена модернизация освещения на Гданьской улице, завершается установка фонарей на улице Кустодиева. Сейчас территорию района освещают более 30 тысяч светильников.

Система наружного освещения в Калининском районе включает более 22 тысяч светильников. В 2022 году новые фонари осветили Лужскую улицу и сад Прометей. Модернизировано освещение на улице Ольги Форш. Завершилась реконструкция освещения в двух жилых кварталах. Светильники собираются установить в боковых проездах Гражданского проспекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о замене фонарей на Львином мосту Петербурга после летнего нападения вандалов.