Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Наступает предзимье»: метеоролог предупредил об опасности на дорогах Петербурга на следующей неделе

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Что касается ближайших выходных, погода не предвещает неожиданностей.

«Наступает предзимье»: метеоролог предупредил об опасности на дорогах Петербурга на следующей неделе

Рабочая неделя в Петербурге завершается прохладной погодой — температурные показатели остаются в зоне слабо отрицательных значений. Существенных осадков 18 ноября синоптики не ожидают, но на дорогах и тротуарах будет скользко из-за гололедицы. Атмосферное давление медленно растет.

Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в пятницу и субботу погода будет определяться периферией антициклона. Ветер восточный. Температура в ночные часы –4...–6 градусов, днем –2…–4. В воскресенье сохранится примерно такая же погода, только днем выпадет небольшой снег.

По словам Куткевича, в первой половине следующей недели ситуация не изменится. Снега выпадет немного. Ночью будет около –5 градусов, днем от –2 до –3. Во второй половине недели ожидается небольшое потепление. Днем уже будет около нуля, а ночью от –1 до –3 градусов. Ветер юго-восточный.

«В общем, наступает погода, характерная для предзимья, когда настоящей зимы еще нет, а снежный покров устанавливается лишь местами. В городе навряд ли, а по области местами может лечь», — подчеркнул Куткевич.

Однако в конце следующей недели могут прийти слабоположительные температуры, до двух градусов тепла, и снег растает повсеместно.

«Возможно образование гололеда, призываю пешеходов и автомобилистов быть предельно осторожными», предупредил Куткевич.

Между тем жители ряда регионов столкнутся с сильными снегопадами в ближайшие дни, об этом изданию «ФедералПресс» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасности для петербуржцев, которые привыкли согреваться кофе в мороз. Какими напитками лучше его заменить пояснил иммунолог Владимир Болибок.