Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Полицейские на бульваре Красных Зорь задержали подозреваемого в растлении школьницы

По словам матери девочки, для общения 17-летний молодой человек воспользовался мессенджером Telegram.

Полицейские на бульваре Красных Зорь задержали подозреваемого в растлении школьницы

Днем в четверг, 17 ноября, в отделение полиции поступило заявление от женщины 1980 года рождения. По ее словам, неизвестный через мессенджер Telegram совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Тем же вечером у дома № 7 на бульваре Красных Зорь правоохранители задержали злоумышленника. Подозреваемым в растлении девочки 2011 года рождения оказался 17-летний уроженец Киргизии. Известно, что молодой человек нигде не работает и не учится, состоит на миграционном учете до мая 2023 года.

Возбуждено уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении не достигшего 14-летнего возраста человека (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Задержанного поместили в изолятор временного содержания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти мужчину признали виновным в убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. Злоумышленник разделался с жертвой 17 лет назад в поселке под Гатчиной.