Среда, 30 ноября 2022
-4

Санкт-Петербург

Элитный особняк на Каменном острове продают по рекордной цене 1,1 млрд

Частный дом стал самым дорогим среди предложений о продаже в Петербурге. За десять месяцев 2022 года спрос на престижную недвижимость в городе вырос на 9,7 % по сравнению с годом ранее.

Элитный особняк на Каменном острове продают по рекордной цене 1,1 млрд

Самый дорогостоящий частный особняк в Петербурге продают за 1,1 млрд рублей. Он находится на Каменном острове. Всего с января по октябрь 2022 года интерес к дорогостоящим домам вырос на 9,7 % в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Сейчас в Северной столице продается 966 элитных объектов. Тем временем в Ленобласти на продажу выставлены 542 частных дома стоимостью от 50 млн рублей каждый. Об этом сообщили эксперты журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости».

Элитный особняк имеет площадь 1,4 тыс. кв. метров, площадь прилегающего земельного участка — 18 соток. Если с начала года спрос на такие дома вырос, то за последний месяц он, наоборот, упал почти на 15 %. Снижение интереса к элитным особнякам наблюдается последние полгода. При этом в октябре прошлого года покупатели интересовались дорогостоящей недвижимостью почти в 1,5 раза чаще — на 44,81 %. Из почти тысячи выставленных на продажу элитных объектов каждый третий стоит более 50 млн рублей. Владельцы дорогих домов стали продавать их почти на 20 % чаще, чем в 2021 году.

В Ленобласти больше всего премиальных домов продается во Всеволожском районе — 297 объектов. Самый дорогой особняк региона выставлен на продажу под Выборгом, он обойдется покупателю в 690 млн рублей. Площадь дома составляет 2,5 тыс. «квадратов» с участком площадью один гектар.

И еще о недвижимости. Некоторые застройщики предлагают приобрести квартиры по так называемой субсидированной ипотеке. Эксперт Дмитрий Ракута в интервью «Вечерней Москве» рассказал о плюсах и минусах такого способа продажи.

Тем временем Минфин РФ может не продлить льготную ипотеку на новостройки в 2023 году. Считается, что программа уже достаточно помогла застройщикам, сообщает телеканал 360. Однако у граждан еще есть возможность оформить кредит под 7 % до конца декабря. Кто может получить заем и на каких условия, пишет «ФедералПресс».