Среда, 30 ноября 2022
-4

Санкт-Петербург

«Гул и дрожание земли»: очевидцы делятся ужасающими подробностями взрыва на газопроводе под Всеволожском

Высокий столб пламени жители Петербурга и Ленобласти заметили около 15:30 19 ноября. Людей также напугал громкий гул и дребезжание окон. Больше всего пожар ужаснул тех, кто проживает в близлежащих садоводствах. Видео с самой близкой точки опубликовали в соцсети «ВКонтакте».

«Гул и дрожание земли»: очевидцы делятся ужасающими подробностями взрыва на газопроводе под Всеволожском

Взрыв участка газопровода под Всеволожском в субботу, 19 ноября, напугал жителей не только Ленобласти, но и Петербурга. Многометровый столб пламени взвился около 15:30. Происшествие случилось между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. Самыми пугающими кадрами поделились жители ближайших к месту ЧП садоводств. Видео опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Бернгардовка Всеволожск».

На кадрах видно, что пламя поднимается все выше, автор сквозь плач ребенка и свой собственный рассказывает, что во время взрыва трясло весь дом. Женщина очень напугана и принимает решение покинуть приусадебный участок. Все время съемки хозяйка дома буквально молится о том, чтобы никто не пострадал. Шокирующими подробностями поделились и другие дачники.

«Это со стороны Углово (ДНП "Аэродром"), гул и дрожание земли тоже ощущались»;

«Шум и пламя уже 20 минут»;
«У нас трясутся, а мы в Новом Девяткино, над лесом огонь виден»;

«У меня окна тряслись, а я в Озерках»;

«Дыма почти нет. И гул, как у истребителя»;

«На Дороге жизни стойкий запах газа и видно как на ладони, как в воздух бьет поток», пишут жители СНТ.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также сообщает, что многометровый столб дыма виден от самой КАД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что оконные стекла тряслись в Калининском районе, пламя напугало жителей Колпино, Мурино и Янино-1.