Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Часть Выборгского и Калининского районов Петербурга перевели на питание от резервного газопровода

ЧП произошло между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. Огненный столб заметили в Мурино и на севере города на Неве.

Часть Выборгского и Калининского районов Петербурга перевели на питание от резервного газопровода

Под Всеволожском днем 19 ноября на участке газопровода произошел взрыв. Столб пламени поднялся в небо над лесным массивом между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. Одними из первых о ЧП узнали жители Мурино и севера Санкт-Петербурга, а момент взрыва попал на видео в Петроградском районе.

Как сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, из-за возгорания на газопроводе высокого давления Белоусово — Ленинград Северная ТЭЦ, обеспечивающая тепловой энергией северные части Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, переведена на питание от резервного газопровода.

«Остальные котельные работают в штатном режиме. Инцидент не повлиял на теплоснабжение города», добавили в комитете.

Помимо этого, газ отключили на нескольких улицах микрорайона Бернгардовка. По информации горожан, его нет на Колхозной, Почтовой, Советской, Полевой, Бибиковской улицах, а также на Озерной. Как пишет RT, газораспределительные станции под Всеволожском из-за пожара перевели на резервную схему снабжения.

Ранее комитет по ТЭК Ленобласти сообщил, что отключение газа в частном секторе в районе ЧП из-за возгорания газопровода не планируется, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.