Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Режим ЧС могут ввести во Всеволожском районе из-за взрыва на газопроводе

Пожар охватил территорию в 3 тыс. «квадратов». Часть населенных пунктов перевели на питание от резервного объекта.

Режим ЧС могут ввести во Всеволожском районе из-за взрыва на газопроводе

ЧП произошло в субботу, 19 ноября, под Всеволожском. Там взорвался участок газопровода между Бернгардовкой и Ковалево. По предварительной информации, причиной стала разгерметизация объекта.

Из-за разгерметизации газопровода Белоусово — Ленинград Северная ТЭЦ, обеспечивающая тепловой энергией северные части Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, переведена на резервное питание. В список населенных пунктов, в которых частично отключился газ, вошли Романовка, Невская Дубровка, Русский Дизель и поселок имени Свердлова. Очевидцы также рассказывают об отключениях в Щеглово, Рахье, Колтушах, Кузьмолово и Вирках.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский рассказал о возможном введении режима ЧС.

«В случае если по каким-то причинам будет отсутствовать или ограничена поставка газа, будет комиссия по ЧС, на которой выработают дополнительное решение», заявил Низовский.

Следственный комитет проводит проверку по факту пожара и взрыва на газопроводе в Ленинградской области. Подробно об этом пишет RT. Как сообщили в МЧС России, специалисты ликвидировали открытое горение. При этом пожар распространился на территории площадью около 3 тыс. кв. метров. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.