В Центральном районе ищут 14-летнюю школьницу Сашу

09.09.2014 07:03 184
В Центральном районе Петербурга 6 сентября пропала школьница. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с представителями Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, а также с волонтерами, которые принимают участие в поиске.

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Центральном районе Петербурга 6 сентября пропала школьница, сообщает официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 14-летняя Александра ушла из дома в школу в районе станции метро «Чернышевская» и до сих пор не вернулась.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, в случае пропажи детей начинают искать в тот же день, и в 95% случаев находят в первые же сутки поисков. «Обычно, помощь СМИ в распространении информации не требуется сразу, но тут прошло уже три дня поисков, и есть такая потребность», – говорят сотрудники Аппарата.

Волонтеры, которые занимаются розыскными работами, также подтвердили, что девушка до сих пор не найдена и поиск до сих пор актуален.

Приметы пропавшей Александры: на вид 18-20 лет, рост 175 см, плотного телосложения, темно-русые до пояса волосы, светло-карие глаза.

Девушка была одета в черную блузку в мелкий белый горошек, черную юбку «солнышко», черный плащ с капюшоном, черные туфли. С собой у нее был темно-серый школьный рюкзак, паспорт, возможно телефон HTC в красном корпусе.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой просит всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Саши, просят позвонить по телефонам: 8(812)271-02-02 – полиция (дежурная часть), 8(931)340-60-03 – волонтеры или написать на электронную почту info@piter-poisk.ru.

Страница поиска Саши на сайте Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой

Текст: Евгения Авраменко
Фото: spbdeti.org/id4944

Новости партнеров: