Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Газ в частном секторе под Всеволожском после ЧП включат с опозданием

Разрыв газопровода Белоусово — Ленинград с последующим возгоранием произошел примерно в 15:30 на территории между Бернгардовкой и Ковалево.

Газ в частном секторе под Всеволожском после ЧП включат с опозданием

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что газ в частный сектор Всеволожского района вернется около 23:00, когда газораспределительные станции перейдут на резервную нитку. Об этом пишет радио Sputnik.

Разрыв газопровода Белоусово — Ленинград с последующим возгоранием произошел примерно в 15:30. По предварительной информации, причиной стала разгерметизация объекта между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. Жителей Всеволожска подключили к альтернативным источникам газоснабжения.

В список населенных пунктов, в которых частично отключился газ, вошли Романовка, Невская Дубровка, Русский Дизель и поселок имени Свердлова. Очевидцы также рассказывают об отключениях в Щеглово, Рахье, Колтушах, Кузьмолово и Вирках.

Изначально сообщалось, что газоснабжение смогут восстановить в течение четырех часов — до 22:00. При этом глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский рассказал о возможном введении режима ЧС.

Некоторые жители района жалуются, что дома отключены от газоснабжения, а у кого-то нет и горячей воды с отоплением. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.