Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Атмосферный фронт принесет в Петербург снегопад 20 ноября

Температура воздуха в Северной столице остается на 4–5 градусов ниже климатической нормы.

Атмосферный фронт принесет в Петербург снегопад 20 ноября

Погоду в Петербурге 20 ноября будет определять атмосферный фронт. Небо над городом затянут облака, пройдет снегопад. Температура воздуха остается на 4–5 градусов ниже климатической нормы. Прогноз в своем Telegram-канале сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Температура воздуха -3…-5 градусов, по области -2…-7. Ветер юго-восточный 3–8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы», — сообщил метеоролог.

Рабочая неделя тоже начнется со снега, однако 21 ноября он пройдет лишь местами. В Петербурге будет по-прежнему морозно.

Тем временем в Петербурге отопительный сезон в самом разгаре. Повышенная температура воздуха в квартирах может негативно сказаться на состоянии кожи, об этом дерматолог Наталия Гайдаш рассказала в интервью Радио Sputnik. Снизить негативные последствия для организма может достаточное увлажнение.

«Сухой воздух всегда негативно влияет на качество кожи, потому что она начинает плохо увлажняться, ухудшается гидролипидный баланс. В таких случаях кожа гораздо больше подвержена всем воздействиям извне, потому что на ней образуются трещинки и микротравмы, которые чреваты привнесением инфекции. Самый лучший вариант — это увлажнитель воздуха. У меня, например, в каждой комнате стоит увлажнитель», — предупредила Наталия Гайдаш.

Еще один способ увлажнения воздуха в отапливаемом помещении — развесить на батареях мокрые простыни или белье, добавила врач.

Первые скромные снегопады в Северной столице уже обнажили проблемы зимней уборки. Уборочную технику горожане так и не увидели, что идет вразрез с восторженными отчетами Смольного, об этом писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.