Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Резкие маневры опасны: ГИБДД предупредила водителей о гололедице в Петербурге утром 20 ноября

Дороги Северной столицы и Ленобласти после заморозков покрылись льдом. Сцепление колес с дорожным покрытием в таких условиях значительно снижено. В ведомстве просят автомобилистов соблюдать скоростной режим.

Резкие маневры опасны: ГИБДД предупредила водителей о гололедице в Петербурге утром 20 ноября

ГИБДД Петербурга предупредила автомобилистов о гололедице на дорогах города и региона утром 20 ноября. С приходом очередных заморозков проезжая часть обледенела. В таких условиях сцепление колес с дорожным покрытием значительно снижается. Самыми опасными участками считаются съезды с мостов и путепроводы, а также повороты и открытые участки магистралей. Об этом пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила в официальном Telegram-канале.

При движении необходимо соблюдать скоростной режим и полностью отказаться от резких маневров и торможений. Кроме того, особенно внимательными водителям стоит быть при проезде пешеходных переходов, впрочем, как и пешеходам.

Предстоящая зима в городе на Неве, к слову, будет достаточно теплой, как и предыдущая. В среднем прогнозируемая погода составит -2…-3 градуса, пишет «Петербургский дневник». Такое явление, как гололедица, рискует стать частым. Тем временем в Москве сегодня тоже скользко, причина — перепады ночной и дневной температуры, рассказывает «Вечерняя Москва». При этом в столице ожидается появление сугробов, высота которых может достичь 10 см, рассказывает телеканал 360.

И еще на автомобильную тему. Столичный завод «Москвич» начнет первую сборку автомобилей уже на следующей неделе. Предприятие наращивает темпы после ухода компании Renault, сообщает RT.