Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

«Ты пела для холопов»: актер Кучера перестал считать беглянку из России Пугачеву человеком

Телеведущий признался, что когда-то давно был поклонником народной артистки СССР.

«Ты пела для холопов»: актер Кучера перестал считать беглянку из России Пугачеву человеком

Актер Оскар Кучера заявил, что народная артистка СССР Алла Пугачева перестала существовать для него как человек. Звезда сериала «Улица разбитых фонарей» признался, что долгие годы испытывал к певице большую симпатию. Все изменили ситуация с побегом Пугачевой из России в Израиль и ее хамские слова в адрес не согласившихся с ней поклонников.

Кучеру обескуражили и разочаровали слова Пугачевой в адрес россиян в начале спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. В течение года Примадонна опубликовала в Instagram* несколько резких и провокационных постов.

«Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», писала артистка летом.

Выпад Пугачевой молниеносно получил оценку в прессе и блогосфере. Россияне окрестили певицу предательницей. Порции критики за антироссийские высказывания также не избежал супруг Примадонны, шоумен Максим Галкин**, получивший несколько месяцев назад статус иностранного агента.

Поведение звездной четы оставило негативное впечатление и в кругах шоу-бизнеса. Среди наиболее активно высказывающихся по теме Пугачевой и ее бегства из России принципиальную позицию занял актер и телеведущий Оскар Кучера. В авторском Telegram-канале он заявил, что наследие Пугачевой как певцы останется навсегда, оно будет значимым со всех точек зрения. Чего не скажешь о человеческих качествах исполнительницы.

«Есть Алла Пугачева, которая меня убила, клянусь. Она настолько долго держала нейтралитет, несмотря на то, что делал ее муж Максим Гaлкин, какие вещи он говорил. Но она оставалась для меня человеком. Я понимал прекрасно, что она уедет, что она будет с мужем, с семьей, вообще не осуждал. Потому что жена своего мужа должна быть с мужем, но когда она ляпнула… Я понимаю, что ей глубоко наплевать на то, что я говорю, и на мое мнение… Но я ее очень сильно уважал всегда, и у меня "плакат со стены упал", с которым я рос», — пишет Кучера.
«Ты пела для холопов»: актер Кучера перестал считать беглянку из России Пугачеву человеком

Чуть позже знаменитый артист смог чуть подробнее раскрыть свою мысль о разочаровании в Пугачевой в эксклюзивном интервью для YouTube-шоу «Настоящее». С горечью актер цитирует выдержки из обращений певицы к россиянам и признает, как сильно ошибался в бывшей народной любимице.

«Мне казалась, она всегда была такой мудрой, такая черепаха Тортилла, которая смотрит на все, все понимает, придерживается своего мнения. И вдруг она такая: да сами вы дураки. Были холопами, стали рабами… Для всей страны, которая тебя боготворила, ты всю страну обозвала холопами и рабами. Ты, оказывается, пела для холопов… Голубых кровей барышня? Мог бы себе такое интеллигентный человек позволить? И разрушился образ моментально, она не перестала быть великой певицей, но человеком она быть перестала для меня», — заключает Кучера.

Тем временем весь Рунет обсуждает кадры со «страстным» поцелуем Аллы Пугачевой и Максима Гaлкина на вечеринке в честь 21-й годовщины знакомства. Пользователи сочли выходку певицы и пародиста-иноагента пошлой и отвратительной. До съемок скандального видео Галкин вернулся из гастрольного вояжа по Европе, где опробовал на местной публике шутки русофобского характера.

*Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

**Лицо, признанное иноагентом на территории РФ