Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Цена завышена»: почему самый дорогой частный особняк в Петербурге не стоит заявленных 1,1 млрд

Дорогостоящий жилой дом находится на Каменном острове в Северной столице. Его площадь составляет более 1 тысячи квадратных метров, а размер земельного участка — около 18 соток. Всего в городе выставлено на продажу 966 объектов, подобных этому.

«Цена завышена»: почему самый дорогой частный особняк в Петербурге не стоит заявленных 1,1 млрд

Самый дорогой элитный особняк в Петербурге продают за 1,1 млрд рублей, он находится на Каменном острове. Площадь частного дома — более 1 тыс. кв. метров, размер прилегающего участка — почти 18 соток. Всего в городе на продаже стоят 966 подобных объектов. Интерес к приобретению дорогой недвижимости в Северной столице падает последние полгода.

Президент агентства недвижимости Александр Гиновкер рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что стоимость объекта явно завышена. Из-за этого процесс продажи может изрядно затянуться.

«Цена на дом, конечно, завышена. Это объясняется местом его расположения, уникальностью. На Каменном острове продается немного объектов. При этом продаваться такой дом может годами», — объяснил эксперт.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обнаружили подобный элитный особняк на сервисе по продаже недвижимости ЦИАН. Трехэтажный дом с бассейном, четырьмя спальнями, собственной парикмахерской, тренажерным залом и спа-зоной находится в частной резиденции и продается вместе с эксклюзивной мебелью. На продажу объект выставили 18 ноября.

«Цена завышена»: почему самый дорогой частный особняк в Петербурге не стоит заявленных 1,1 млрд

По словам эксперта по недвижимости Александра Гиновкера, подобные дорогостоящие особняки редко приобретают за счет ипотеки. Хотя такая возможность вероятна.

«Это зависит от того, как покупателю удобнее. Кредит такие покупатели берут не потому, что денег нет, — не на последние деньги покупают такие объекты. Просто удобнее бывает как-то структурировать сделку. Но немало сделок проходит по безналичному переводу», — подытожил президент агентства недвижимости.

Тем временем на рынке аренды квартир продолжают снижаться цены. С начала года произошло падение стоимости съемного жилья почти на 20 %, пишет «Вечерняя Москва».

И еще на тему недвижимости. В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект о новом порядке определения выкупной стоимости недвижимости. Речь идет о сохранении кадастровой стоимости, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

До 1 декабря владельцам домов и квартир, а также земельных участков необходимо оплатить налоги. При просрочке налогоплательщиков ждут штрафные санкции. «ФедералПресс» рассказывает, какие еще пошлины добавились в 2022 году.