Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Укрывали чем могли»: в пансионате «Невская Дубровка» рассказали, как спасали замерзающих постояльцев

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В учреждении проживают 84 человека, среди которых есть инвалиды-колясочники. После взрыва на газопроводе под Всеволожском здание осталось без отопления.

«Укрывали чем могли»: в пансионате «Невская Дубровка» рассказали, как спасали замерзающих постояльцев

Пожилые постояльцы пансионата «Невская Дубровка» на Пионерской улице в поселке Дубровка Всеволожского района остались без отопления после взрыва на газопроводе. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ замгендиректора пансионата Екатерина Яранова, его нет со вчерашнего дня.

«Мы сами поехали и закупили обогреватели, чтобы каким-то образом выжили наши постояльцы. Ночью мы надели на них все что могли, укрыли чем могли. Так и спасались», говорит сотрудник учреждения.

Она также добавила, что никто из администрации с ними не связывался.

«Вопрос с питанием удалось решить при помощи маленького газового баллона. На нем греем чай и готовим еду. Он был у нас на всякий случай», добавила Яранова.

В пансионате проживают 84 человека в возрасте от 55 до 95 лет, среди них есть инвалиды-колясочники.

Восстановить газоснабжение в домах жителям Ленобласти пообещали к концу дня 20 ноября. Напомним, что сотни домов во Всеволожском районе остались без отопления из-за взрыва на трубопроводе, причиной которого МЧС назвало разгерметизацию объекта. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали все подробности произошедшего ЧП, а также публиковали кадры горящего газопровода с высоты птичьего полета.