Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Батареи чуть теплые: жители Калининского района жалуются на холод в квартирах

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В пресс-службе жилкома и комитете по энергетике прокомментировали ситуацию со снижением температуры, ответив, связано ли это с ЧП на газопроводе под Всеволожском.

Батареи чуть теплые: жители Калининского района жалуются на холод в квартирах

Жители Калининского района Северной столицы жалуются на едва теплые батареи в квартирах. Они размещают сообщения в социальной сети «ВКонтакте».

«Добрый вечер, потрогал батареи, а они чуть теплые, а как у вас с обогревом?»;
«Гражданский, 20. Неделю при первом включении были горяченные, окна открывали. Но и на улице было +5 еще. А как похолодало до 0 и минуса — батареи чуть теплые»;

«Чуть теплые. Очень холодно»,
написали они в группе «Калининский район #Бакан».

По данному вопросу НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответили в пресс-службе жилкома. По их словам, холоднее в квартирах стало из-за взрыва на газопроводе во Всеволожском районе Ленобласти.

«Из-за взрыва газопровода были снижены параметры. Температура сейчас подается на два градуса ниже», ответили в пресс-службе.

При этом в комитете по энергетике данную информацию не подтвердили.

«ГУП ТЭК не проводит в этом районе работы, ЦТП (центральный тепловой пункт. — Прим. ред.) функционирует в штатном режиме. С 12:00 будут повышать температуру теплоносителя с учетом похолодания, но это естественный процесс», завили в комитете.

Там сообщили, что снижения температуры в теплоносителе не было. Жителям рекомендуют обратиться в управляющую компанию для регулирования температуры в доме.

Петербургская ТЭЦ 19 ноября перешла на работу с резервным газопроводом после взрыва и возгорания под Всеволожском между Бернгардовкой и Ковалево. Северная теплоэлектростанция частично обеспечивает тепловой энергией дома Выборгского и Калининского районов города. Подробно о ЧП на газопроводе — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.