Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Газ вернули почти 6,4 тысячи жителей Всеволожского района

Мощный взрыв произошел днем 19 ноября на участке между Бернгардовкой и Ковалево.

Газ вернули почти 6,4 тысячи жителей Всеволожского района

Специалисты продолжают восстанавливать газоснабжение во Всеволожском районе. Бригады компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» работают в многоквартирных и частных домах, на соцобъектах.

Как сообщили в пресс-службе правительства 47-го региона, по состоянию на 13:00 газ вернули 6 389 абонентам. Помимо этого, завершили работы по подключению крышных котельных. Газоснабжение на трубопроводе планируют восстановить к концу дня 20 ноября.

Взрыв на газопроводе под Всеволожском с последующим пожаром произошел в субботу, 19 ноября, на участке между Бернгардовкой и Ковалево. Столб пламени был виден в разных районах Петербурга. По предварительным данным, причиной взрыва стала разгерметизация объекта. Из-за ЧП часть жителей Всеволожского района провели ночь в остывших домах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Калининского района Северной столицы жалуются на едва теплые батареи в квартирах. В пресс-службе жилкома и комитете по энергетике прокомментировали ситуацию со снижением температуры, ответив, связано ли это с ЧП на газопроводе под Всеволожском.