Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Крупный пожар вспыхнул у вокзала в центре Москвы, откуда ходят поезда до Петербурга

В районе трех вокзалов — Ярославского, Казанского и Ленинградского — загорелся цветочный склад. Черный столб дыма виден на многие километры вокруг. Очевидцы сообщают, что в здании могут находиться люди.

Крупный пожар вспыхнул у вокзала в центре Москвы, откуда ходят поезда до Петербурга

Серьезный пожар произошел у Ленинградского вокзала в Москве в воскресенье, 20 ноября. Этот объект ежедневно принимает поезда из Петербурга. Пламя охватило складское помещение по адресу: Комсомольская площадь, дом № 1а, строение 18, где расположен район трех вокзалов, в том числе Ярославского и Казанского. По данным МЧС, горит двухэтажное кирпичное здание.

Пламя охватило площадь около 2 тыс. кв. метров. В результате пожара обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Несколько человек оказались заблокированы в горящем здании. С помощью подъемного механизма эвакуировать удалось семерых, сообщает телеканал 360.

Telegram / «МЧС_Москвы»

В ликвидации пожара задействовали 80 человек и 20 спецмашин МЧС, с огненной стихией борются также три вертолета Ка-32 Московского авиационного центра и пожарный поезд. Передвижная лаборатория делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе.

В РЖД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, повлияет ли происшествие на движение поездов из Петербурга в Москву и обратно.

Накануне, 19 ноября, под Петербургом на участке газопровода произошел взрыв, который привел к серьезному пожару, а затем к отключению газа во Всеволожском районе Ленобласти и остывшим батареям в домах Петербурга, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.