Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Большинство жителей Всеволожского района до сих пор отключены от газа

Ленобласть
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Взрыв на газопроводе с последующим пожаром произошел днем 19 ноября между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. Из-за ЧП некоторые люди провели ночь в остывших домах.

Большинство жителей Всеволожского района до сих пор отключены от газа

Во Всеволожском районе Ленобласти после взрыва на участке газопровода продолжают восстановительные работы. Бригады компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» работают в многоквартирных и частных домах, а также на социальных объектах.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в компании, всего из-за ЧП отключили 354 потребителей, 62 140 абонентов. При этом по состоянию на 16:00 газ вернули 219 потребителям, 16 котельным, 25 432 абонентам. Спустя почти сутки после ЧП отключенной остается большая часть жителей — 59 %.

Взрыв на газопроводе произошел 19 ноября между населенными пунктами Бернгардовка и Ковалево. По предварительным данным, причиной ЧП стала разгерметизация объекта. Столб пламени, устремляющийся в небо, грохот и гул напугали жителей Мурино и севера Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что восстановить газоснабжение в частных домах Всеволожского района после взрыва на трубопроводе планируют к концу дня 20 ноября. Из-за ЧП часть жителей района провели ночь в остывших домах.

Помимо этого, жители Калининского района Северной столицы жалуются на едва теплые батареи в квартирах. В пресс-службе жилкома и комитете по энергетике прокомментировали ситуацию со снижением температуры, ответив, связано ли это со взрывом на газопроводе.