Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Огонь охватил кровлю исторического здания на Пяти углах

Пожарные тушат пламя в доме № 18 на Загородном проспекте. Из-за ЧП временно изменили маршруты автобусов и троллейбусов.

Огонь охватил кровлю исторического здания на Пяти углах

Историческое здание 1790-го года постройки загорелось вечером 20 ноября в центре города на Неве. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС по Петербургу, огонь охватил вентиляционную трубу на кровле в доме на Загородном проспекте, 18. Дом находится на Пяти углах — пересечении Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова.

«В 18:50 локализация, ликвидация открытого горения. Пострадавших нет», сообщили в пресс-службе.

Из-за пожара временно изменили трассы автобусных маршрутов № 225 и 290, а также троллейбусов № 3, 8 и 15. Об этом рассказали в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок». Примерно в 19:30 транспорт вернулся к привычной схеме движения.

Дом, в котором произошел пожар, является один из старейших на проспекте. Несмотря на перестройку, которую он претерпел в начале прошлого века, а также капитальный ремонт, здание сохранило облик екатерининской эпохи. Объект относится к памятникам жилой архитектуры второй половины XVIII века.

В этом доме поэт-сатирик, драматург и переводчик Василий Капнист написал такие известные произведения как «Разлука», «Время», «На смерть Юлии», «Ябеда», «Ода на счастье».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пожарные 20 ноября также тушили пламя в здании на Ленина, 8. Речь идет об историческом объекте — доходном доме Н. Я. и Ф. Я. Колобовых.