Раскрыто убийство: в Ленобласти прапорщик избил собутыльника и закопал – возможно, живьем

09.09.2014 07:22 666
В Ленинградской области раскрыто убийство, случившееся в мае 2012 года, когда бывший прапорщик избил 29-летнего молодого человека и закопал. Возможно, на момент совершения преступления жертва была еще жива.

лопатаСанкт-Петербург, 9 сентября. В Ленинградской области раскрыто убийство, случившееся в мае 2012 года, когда бывший прапорщик избил собутыльника и закопал. Возможно, в этот момент жертва была еще жива, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Убийство двухлетней давности удалось расследовать только что, спустя два года после того, как оно произошло. Этому предшествовала страшная находка: 11 июля 2014 года в лесу возле поселка Каменка Выборгского района Ленинградской области был обнаружен скелет. Он находился в яме с песочным грунтом, выкопанной приблизительно в 300 метрах от автодороги Каменка – Заполье. Было установлено, что останки неизвестного человека содержат признаки насильственной смерти. В частности, была зафиксирована серьезная травма черепа, а именно дырчато-оскольчатый перелом затылочной области. В правой голени имелась металлическая спица, закрепленная двумя металлическими штифтами.

В Ленобласти началось расследование происшествия, классифицированного как «умышленное убийство», в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ.

Исходя из характерных признаков останков, было установлено, что они могут принадлежать жителю поселка Каменка Выборгского района Ленобласти. Мужчина 1983 года рождения 19 мая 2012 года ушел из дома на рыбалку и не вернулся.

В ходе проведения последующей генетической экспертизы предположение подтвердилось: найденные останки действительно принадлежали молодому человеку из Каменки, которому на момент происшествия было 29 лет.

Дальнейшее расследование показало, что в убийстве мог быть замешан бывший прапорщик зенитно-ракетного полка войсковой части 90450 войск ПВО. По версии следствия, он пригласил будущую жертву к себе в баню в ночь с 19 на 20 мая. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора. Бывший военнослужащий схватил молодого человека, насильно поместил его в багажник своего автомобиля марки Mercedes и вывез в лесной массив возле Каменки к песочной яме. Там злоумышленник вытащил молодого человека из багажника и нанес ему не менее двух ударов по голове тяжелым металлическим предметом, после чего сбросил в яму и закопал. Есть предположение, что на момент совершения преступления жертва могла быть еще жива.

В настоящее время прапорщик находится под арестом. Его подозревают в совершении умышленного убийства. Ранее, в 2004 году, он был также судим за то, что, управляя транспортным средством, сбил человека, сообщает «Оперативное прикрытие».

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: