Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Бьюти-мастера: где и как найти в Петербурге надежного специалиста к Новому году

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру и педикюру стали чаще размещать объявления о своих услугах на онлайн-сервисах. Профессионалы готовы приехать домой к жителям Северной столицы, чтобы подготовить их к торжеству или важному событию. Рассказываем, как найти в городе на Неве надежного бьюти-мастера.

Бьюти-мастера: где и как найти в Петербурге надежного специалиста к Новому году

Многие мастера бьюти-сферы в Петербурге стали размещать объявления о своих услугах не в соцсетях, а на крупных онлайн-платформах. Особенно востребованы специалисты в области красоты перед новогодними праздниками, когда многие готовятся не только к семейному торжеству, но и корпоративам, фотосессиям. Эксперты платформы «Авито.Услуги» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как и где быстро найти проверенного мастера красоты.

Бьюти-мастера: востребованность в Петербурге

Популярность вызова на дом работников сферы красоты в городе на Неве растет. Многим важно, чтобы при подготовке к важному торжеству не нужно было ехать в салон, тратя время на дорогу.

«В Северной столице количество объявлений от бьюти-специалистов с октября по ноябрь выросло на 46 % по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. Свои объявления наиболее активно размещали мастера по маникюру и педикюру (+48 %), а также визажисты (+19 %)», — указано в сообщении.

О востребованности платформы для поиска бьюти-мастеров свидетельствует и динамика спроса. В Петербурге с октября по ноябрь на «Авито.Услуги» заходило намного больше посетителей, чтобы выбрать специалистов в сфере красоты.

«Наибольшей популярностью пользовались парикмахеры (+73 %), визажисты (+60 %), а также мастера по маникюру и педикюру (+52 %)», — поделились эксперты.
Бьюти-мастера: где и как найти в Петербурге надежного специалиста к Новому году

Сколько стоит вызвать бьюти-мастера на дом

Цена напрямую зависит от вида услуги. Например, стрижка на длинные волосы будет стоить от 900 рублей, вечерний макияж — от 1200 рублей. Классический маникюр с покрытием гель-лаком обойдется от 1000 рублей в зависимости от мастера — у топ-специалистов цена традиционно выше.

Бьюти-мастера: где и как найти в Петербурге надежного специалиста к Новому году

Как выбрать хорошего бьюти-мастера

Для того, чтобы выбрать хорошего бьюти-мастера, нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов, рассказал руководитель развития категории «Красота и здоровье» на «Авито.Услугах» Игорь Санников. В первую очередь необходимо изучать отзывы других клиентов — они помогут составить первое впечатление о работе специалиста.

«По данным исследования "Авито.Услуг", при выборе исполнителя услуг подавляющее большинство жителей Санкт-Петербурга ориентируются на отзывы от других пользователей — этот фактор в качестве основного назвали 94 %», — сообщил Санников.

Нужно помнить, что некоторые виды бьюти-услуг требуют наличия лицензии, поэтому важно попросить мастера показать ее. Кроме того, у специалиста можно запросить информацию о квалификации и пройденных курсах.

«Для удобства можно отдавать предпочтение тем объявлениям, в которых подробно описаны предоставляемые услуги в своем объявлении. Это поможет вам сориентироваться среди множества предложений», — отметил он.

На «Авито.Услугах» также есть специальный значок «Документы проверены», который означает, что бьюти-мастер подтвердил свой профиль. По словам Санникова, более 75 % жителей Санкт-Петербурга назвали наличие отметки о пройденной проверке одним из ключевых факторов при выборе специалиста.

Бьюти-мастера: где и как найти в Петербурге надежного специалиста к Новому году

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бьюти-услуги могут быть прекрасным подарком ко Дню матери.