Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Путин подписал закон о едином пособии для беременных и семей с детьми с 2023 года

В России будет выстроена система комплексной поддержки семей с детьми: начиная с ранних сроков беременности женщины и до достижения ребенком 17 лет.

Путин подписал закон о едином пособии для беременных и семей с детьми с 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым устанавливается единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«С 1 января 2023 года будет запущено единое пособие для семей с детьми от рождения до 17 лет», — говорил ранее Путин.

Деньги будут начисляться не только на несовершеннолетних, но и беременным женщинам на самых ранних сроках. Единые условия выплат позволит поддержать всех нуждающихся. Его оформление и получение должно быть максимально понятным, простым, удобным для граждан.

Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты. В том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Для оформления универсального пособия необходимо будет подать только одно заявление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин продлил программу материнского капитала до конца 2026 года. В нынешнем году выплата составила 524,5 тыс. рублей, в 2023-м ее размер вырастет до 590 тыс. рублей. Выплата по беременности и родам во время декретного отпуска в 140 дней в следующем году увеличится до примерно 383 тыс. рублей. Вырастет и денежная компенсация по больничному листу: до 83 тыс. рублей.