Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Никакой шедевральности»: критик Соседов пренебрежительно высказался о покойном Шатунове

Выдающимся артистом Шатунова нельзя считать, уверен журналист. Песни, которые исполняла звезда, не наполнены глубинным смыслом.

«Никакой шедевральности»: критик Соседов пренебрежительно высказался о покойном Шатунове

Российский журналист, музыкальный критик, телеведущий Сергей Соседов в новом выпуске передачи «Суперстар! Возвращение» пренебрежительно высказался о творчестве и таланте Юрия Шатунова. Соседов считает, что ничего особенного в любимце миллионной аудитории нет, а песни, который тот исполнял — лишены глубоко смысла и посредственны.

Шоу «Суперстар! Возращение» было посвящено умершим звездам, в том числе солисту «Ласкового мая» Юрию Шатунову, которого не стало 23 июня 2022 года. Роман Жуков на сцене исполнил песню «Парус», которая предназначалась для исполнителя хитов «Белые розы» и «Розовый вечер», но так и не была им записана.

Песня очень понравилась публике, но музыкальный критик не был впечатлен. Он признался, что ему в целом не слишком симпатизировало творчество группы.

«Очень простая песня, не претендующая ни на какую шедевральность, ни на какую глубину. Но она могла бы быть в репертуаре Юрочки Шатунова. Это был очень милый мальчик, очень скромный, очень приятный. В нем не было никакой звездности, на мое удивление. Но он не был выдающимся артистом», — сказал Соседов.
«Никакой шедевральности»: критик Соседов пренебрежительно высказался о покойном Шатунове

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер на 49-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Творческая карьера знаменитости продолжалась до его последних дней. У Шатунова были большие музыкальные планы: осенью он планировал дать 10 концертов в разных городах России. Смерть артиста стала большим ударом не только для близких, но и для многих поклонников.

Более 77 тысяч человек пришли проводить в последний путь своего кумира. Поклонники несли к гробу Шатунова бесчисленные букеты белых роз. На следующий день Шатунова отпели в кругу родных и кремировали. Часть праха музыканта отправили в Германию, где кумир молодежи 80-х жил последние пару десятков лет.

Спустя два дня после концерта памяти Шатунова скончался автор бессмертного хита «Белые розы, композитор Сергей Кузнецов. Церемония прощания и похороны музыканта прошли в его родном городе Оренбурге. Поклонников до сих пор потрясает череда смертей участников коллектива.