Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Свыше 300 тысяч часов парковки оплатили автомобилисты через СберБанк в Петербурге

Свыше 300 тысяч часов парковки оплатили автомобилисты через СберБанк в Петербурге

С начала 2022 года петербургские автомобилисты оплатили свыше 300 тысяч часов парковки с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Всего с момента старта сервиса по оплате городских парковок в июле прошлого года через Сбербанк прошло более 200 тысяч операций на сумму около 33 миллионов рублей.

Для того, чтобы оплатить паркинг через банкомат или мобильный банк, нужно зайти в раздел «Платежи», ввести в поисковой строке «Парковки» или выбрать подраздел «Транспорт», а далее – подраздел «Парковка». Затем выбрать услугу «Почасовая оплата», указать номер транспортного средства, зону парковки, мобильный телефон и количество часов, на которое планируется припарковать транспортное средство. В завершение необходимо проверить данные и подтвердить платеж.

При оплате услуги взимается комиссия в размере от 1 % до 3 % в зависимости от способа оплаты.

Для совершения платежа через Telegram-бот пользователю необходимо авторизоваться в мессенджере, в поисковой строке ввести наименование @MyParking_bot или парковки Санкт-Петербурга. Далее необходимо запустить бот командой «Старт». Бот в автоматическом режиме уточнит тип вашего транспортного средства, его государственный регистрационный знак, а также номер телефона для отправки электронной квитанции. Оплата парковочной сессии происходит при участии СберБанка.