Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Балканский циклон принесет в Петербург морозы

Температура воздуха составит –2…–4 градуса, ветер ожидается восточный со скоростью 3–8 м/с.

Балканский циклон принесет в Петербург морозы

Петербург 22 ноября окажется под влиянием северной периферии активного балканского циклона, врывающегося в центр Европейской России. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В городе на Неве будет облачная погода, осадков не ожидается. В Северной столице продолжаются небольшие морозы, столбики термометров во вторник днем покажут –2…–4, в Ленобласти холоднее — –2…–7 градусов. Ветер ожидается восточный со скоростью 3–8 м/с.

Прошедшая ночь в Петербурге выдалась холодной, минимальная температура воздуха опустилась до отметки –7,1 градуса. Это самый низкий показатель с начала осени, написал синоптик.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в ночь на 23 ноября температура опустится до –3...–5 градусов, а днем — до –3...–5 градусов. Пройдет небольшой снег, дороги покроет гололедица. В четверг немного потеплеет, существенных осадков не будет, атмосферное давление повысится.

В Ленобласти в ночь на среду местами похолодает до –12 градусов. Днем столбики термометров покажут –2...–7 градусов. В большинстве районов пройдет снег. В четверг, 24 ноября, погода изменится мало.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, к каким сюрпризам погоды готовиться петербуржцам во второй половине недели. Снег и заморозки сохранятся в ближайшие дни, но затем возможна оттепель.