Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Выбросившую в окно новорожденную дочь девушку задержали

По версии следствия, младенец скончался от полученных из-за падения травм.

Выбросившую в окно новорожденную дочь девушку задержали

Жительницу коммуналки на улице Достоевского, выбросившей младенца из окна во двор, задержали по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери. Об этом рассказали в пресс-службе СКР по Петербургу.

Ранее в отношении нее завели уголовное дело по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Однако 20-летняя девушка заявила, что ее ребенок родился мертвым, якобы она выбросила его, находясь в шоке.

По версии следствия, малыш погиб от травмы при падении с большой высоты. В настоящий момент решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

Напомним, что умерший ребенок — не первый ребенок молодой женщины. Своего первенца она сдала в приют. По словам психолога, обстоятельства произошедшего могут свидетельствовать о наличии у подозреваемой психического расстройства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от судмедэксперта о том, как именно специалисты выяснят причину смерти ребенка. Собеседник агентства заявил, что двусмысленные толкования в этом процессе попросту невозможны.