Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Продолжение истории: дорожники приступили к строительству шестиполосной трассы от Колпанов до Луги

Трафик на этом направлении серьезно возрос и прежней ширины дороги уже недостаточно.

Продолжение истории: дорожники приступили к строительству шестиполосной трассы от Колпанов до Луги

Шестикилометровый участок трассы от Больших Колпанов до Никольского на федеральной трассе Р-23 «Петербург — Псков — граница с Белоруссией» уходит в реконструкцию.

Рядом с Никольским будет построена развязка, сообщает Telegram-канал Ленавтодора. На дорожном участке оборудуют освещение, тротуары, остановки общественного транспорта. Около Лядино сделают обход. Стройку планируют завершить во второй половине 2027 года.

Это продолжение истории, которая началась в 2017 году: у деревни Дони «разрубили узел» и дальше провели обход Гатчины. Бутылочное горлышко на границе Ленобласти и Петербурга в Дони памятно старожилам своими заторами.

Напомним, согласно условиям контракта, запланирована реконструкция участка трассы Р-23 на одном из самых загруженных мест — с 54 км по 80 км, которые проходят по Гатчинскому району Ленинградской области.

Модернизация транспортной системы в разных формах происходит по всей России. Так, в Екатеринбурге в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» установлено более 300 видеокамер наружного наблюдения, сообщает издание «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о проблемах дорог в Мурино, Кудрово и Колтушском шоссе. Масштабным инфраструктурным проектам мешают долгие переговоры с собственниками земель, по которым хотят проложить трассы.