Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Массовые падения людей из-за гололеда на дорогах начались в Петербурге

Большинство пострадавших отделались небольшим сотрясением мозга, но встречаются и более серьезные травмы.

Массовые падения людей из-за гололеда на дорогах начались в Петербурге

Жители Северной столицы начали попадать в медучреждения с травмами после падения из-за гололеда на улицах города. Первые случаи зафиксировали еще 20 ноября, а теперь их становится все больше, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Школьник из Колпино заработал сотрясение и контузию правого глаза, поскользнувшись днем 20 ноября в парке возле культурно-досугового центра «Подвиг». Он попал в больницу в состоянии средней тяжести.

Закрытый перелом шейки тазобедренного сустава получила 86-летняя пенсионерка, проживающая на Пионерской улице. Днем 21 ноября медики выявили у проживающего на улице Бабушкина мужчины перелом правой плечевой кости. Причиной стало падение из-за образовавшегося на улице возле дома гололеда.

Чуть раньше, около 09:23, к врачам обратился мужчина, проживающий на проспекте Александровской Фермы. Там он также поскользнулся на скользком асфальте, получив сотрясение и ушиб затылка.

К компрессионному перелому позвоночника привел 38-летнего мужчину гололед возле его дома на проспекте Космонавтов. Также печальным опытом обзавелась 83-летняя женщина, поскользнувшаяся в парке Победы. У нее диагностировали сотрясение головного мозга.

Вечером 21 ноября в больницу попала 33-летняя женщина, проживающая на Краснодонской улице. Она поскользнулась прямо на парковке возле дома, заработав сотрясение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ поделились позицией травматологов насчет поездок на самокатах по заснеженному городу. С наступлением похолодания две компании по кикшерингу закрыли сезон, еще одна организация пока не убрала двухколесный электротранспорт с улиц Северной столицы.