Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Последний остававшийся в живых актер из «Унесенных ветром» Микки Кун умер в хосписе

Мужчины не стало на 91-м году жизни. Его смерть оказалась большим ударом для супруги, ведь последние дни артист хорошо себя чувствовал.

Последний остававшийся в живых актер из «Унесенных ветром» Микки Кун умер в хосписе

Американский актер Микки Кун, исполнивший роль Бо Уилкса в легендарном фильме «Унесенные ветром», умер на 91-м году жизни. Кун был последним остававшимся в живых из тех, кто снялся в голливудском фильме.

Кун скончался 20 ноября в хосписе в Неаполе, штат Флорида, сообщила The Hollywood Reporter его жена Барбара. По словам женщины, до недавнего времени ее супруг чувствовал себя хорошо.

Артисту было всего шесть лет, когда он снялся в «Унесенных ветром». В фильме он сыграл сына персонажей Оливии де Хэвилленд и Лесли Ховарда. Кинолента была снята по одноименному роману американской писательницы и журналистки Маргарет Митчелл.

Микки Кун также был известен по роли подопечного полицейского в фильме «Дик Трейси». Кроме того, он снимался в таких кинолентах как «Странная любовь Марты Айверс», «Красная река», «Трамвай "Желание"».

С 1951-го Кун четыре года служил в ВМС США авиационным электриком. Затем он сыграл еще в нескольких фильмах, а потом объявил о завершении актерской карьеры. До выхода на пенсию в 1995 году он работал в управлении аэропортами American Airlines и на терминалах в Вашингтоне и Бостоне. Помимо жены у Куна остались двое детей и внучка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти заслуженного артиста России Владимира Мусатова, которого не стало в возрасте 77 лет. Причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь.