Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Пенсионерка ударилась головой при падении из-за гололеда на проспекте Большевиков

Медики осмотрели пострадавшую и диагностировали ей ушиб мягких тканей правой височной области.

Пенсионерка ударилась головой при падении из-за гололеда на проспекте Большевиков

Вечером в воскресенье, 20 ноября, 76-летняя петербурженка ударилась головой при падении из-за гололеда на проспекте Большевиков у дома 21. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В Александровскую больницу пенсионерку привезли только на следующий день около 15:00. Ей диагностировали ушиб мягких тканей правой височной области и параорбитальную гематому. После осмотра медики отпустили пострадавшую домой в удовлетворительном состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начались массовые падения людей из-за гололеда на дорогах. Так, школьник из Колпино заработал сотрясение и контузию правого глаза, поскользнувшись днем 20 ноября в парке возле культурно-досугового центра «Подвиг». Он попал в больницу в состоянии средней тяжести. Кроме того, закрытый перелом шейки тазобедренного сустава получила 86-летняя пенсионерка, проживающая на Пионерской улице.

При этом врач-терапевт Иван Ромасов в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовал группироваться при скольжении на гололеде. По его словам, существуют определенные правила, которые позволяют минимизировать ущерб при падении, и, например, «клубочек» поможет уменьшить силу удара, так как любая «торчащая» конечность может принять удар на себя, что увеличит риск возникновения переломов.