Четверг, 08 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Петербургский метрополитен выпустил гимн подземки в исполнении внука Эдуарда Хиля

В тексте песни говорится о комфорте и безопасности в метро, в то время как обстановка в нем в целом скорее оставляет желать лучшего.

Петербургский метрополитен выпустил гимн подземки в исполнении внука Эдуарда Хиля

Петербургский метрополитен неожиданно озаботился сочинением собственного гимна. В качестве автора слов и музыки руководство привлекло инженера службы технического развития Павла Сажина, а исполнителем песни в клипе выступил ни много ни мало внук легендарного советского артиста Эдуарда Хиля, который является его полном тезкой.

«Метро, всех покоряя красотой своей, объединяет город, сближает людей», поет Хиль-младший на фоне городской подземки.

Известно, что впервые новый гимн сотрудники подземки услышали 15 ноября, когда организация праздновала 67-ю годовщину. Сейчас же песня стала достоянием широкой общественности.

К сожалению, понятиям комфорта и безопасности, о которых поет молодой Эдуард Хиль, обстановка в петербургском метро отвечает далеко не на 100 %. На ряде станций в течение нескольких лет наблюдаются протечки, когда идут дожди, особенно — на «Беговой». Периодически происходят короткие замыкания на оборудовании, а дети получают травмы на эскалаторах.

А не так давно Смольный озаботился закупкой для подземки современных вагонов «Балтиец». Однако «современными» их можно назвать лишь с большой натяжкой: нет USB-розеток, кондиционеров и сквозных проходов. Подробнее о сомнительном приобретении городских властей писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.